Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Пять женщин, любящих белым стихом

.
”Я БЫЛА В ДОМЕ И ЖДАЛА...” , А.Шульев, ТЕАТР им.МАЯКОВСКОГО, Москва, 2016г. (3)

Французская пьеса для пяти актрис разного возраста, не восемь (любящих женщин), но тоже немало. Такая пьеса должна стать подарком для любого театра с постоянной труппой, где актрис больше чем актеров и они хотят играть, а среди зрителей женщины составляют две трети. Однако не стала. Спектакль идет на самой малой из трех сцен Маяковки и даже этот зал не заполняется.

Пьеса Лагарса отнюдь не беспроигрышный коммерческий хит, она сдвинута по фазе - поэтическая с символизмом-абсурдизмом (построена вокруг отсутствующего главного героя – мужчины), довольно мутная (с аллюзиями на чеховских «Трех сестер», очень похож состав семьи) и написана причудливым языком, почти белым стихом.
Театральный эквивалент белому стиху Лагарса не нашли, актрисы играют обычную драму, только одна из пяти - Наталья Филиппова – действительно играет белым стихом. Как раз ради нее я и пошел на этот спектакль. Очень она мне понравилась в «Чудаках» и здесь произвела впечатление.
Tags: театр
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment