Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Люсьен и Кирилл

*
”МАРГАРИТА” , К.Джанолли, Франция, 2015г. (6)

Фильм-роман некоммерческий, нешаблонный, при этом неровный и нечеткий. Смысл станет более понятен, если главную и побочную линии поменять местами.

История двух молодых друзей и девушки в Париже 20-х годов, хотелось о них по подробнее, в духе фильма Трюффо «Жюль и Джим». Они бедны, беспринципны, честолюбивы, авангардны. Люсьен работает в газете и пишет роман, Кирилл – иностранец (возможно русский) авангардный художник, взрывающий пристойные, привычные представления об искусстве. Девушка начинающая певица, увлекается новой музыкой. Треугольник заявлен интересно, но не развит.
Заглавная героиня (Маргарита – Катрин Фро, Сезар за лучшую женскую роль) немолода, богата, эксцентрична, увлекается вокалом, не имея никаких вокальных данных, она вытеснила молодежь на периферию сюжета.
Ее тема может рассматриваться как аллегория любви к искусству (невзаимной) и коллизий, которые поджидают служителя муз. Хорошо показана компания прилипал (итальянский тенор, смазливый любовник, бородатая женщина), а вот отношения Маргариты с мужем и со слугой негром то ли в сценарии не прописаны, то ли актерами не доиграны.

=======
смотрел кино и видел наших артистов - Лика Нифонтова (Маргарита), Константин Богомолов (Люсьен), Юрий Стоянов (тенор).
Tags: кино
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments