Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Отрубите им руки!

.
"ГАМЛЕТ", В.Коршунов, А.Коршунов, ВТУ им.ЩЕПКИНА, 2015г. (2)

Очень архаичная постановка, буквальная, даже алебарда присутствует (строго по тексту, в руках у Марцелла).

Манера игры архаична в квадрате. Не только по отношению к современному постдраматическому театру, но и по отношению к современному Малому театру и постановкам Щепкинского училища с прошлых «Шансов».

Текст подают с выражением, форсируют голос и при этом все постоянно жестикулируют, помогают себе руками. А жесты очень похожи на жест Фисбы, который изобразил Кирилл Пирогов в «Сне в летнюю ночь».

Спектакль можно было бы спасти, если сыграть его совсем без рук.

Публика много смеялась (первый смешок случился на слове «трагедия», второй на слове «гниль»).

Именно об этом говорил актерам Гамлет
Говорите, пожалуйста, роль, как я показывал: легко и без запинки. Если же вы собираетесь ее горланить, как большинство из вас, лучше было бы отдать ее городскому глашатаю. Кроме того, не пилите воздух этак вот руками, но всем пользуйтесь в меру.
Двигайтесь в согласии с диалогом, говорите, следуя движениям, с тою только оговоркой, чтобы это не выходило из границ естественности. Если тут перестараться, несведущие будут смеяться, но знаток опечалится, а суд последнего, с вашего позволения, должен для вас перевешивать целый театр, полный первых.
Tags: театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Бессмертный полк» онлайн

    . Зарегистрировался в онлайн-шествии «Бессмертного полка» (через сеть ВКОНТАКТЕ, заявки принимают до 12-00 9 мая). Фотографий военного времени…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Три из пяти

    . «ПОДЛИННЫЕ ИСТОРИИ ЖЕНЩИН, МУЖЧИН И БОГОВ», Е.Гремина, Театр Док, Москва, 2015г. (5) Историй всего пять. Первые три по древнегреческим мифам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment