Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Милый, дорогой, кто все эти люди?

.
"Милый Ханс, дорогой Пётр", А.Миндадзе, Германия/Украина/Россия/Британия, 2015г. (1)

Истерят, потом долго-долго молчат. Снова истерят и опять долго молчат. Нагнетают, нагнетают, нагнетают. Весь фильм от первой до последней сцены нагнетают, тупо и монотонно.

Четверо специалистов из Германии работают на заводе в СССР весной 1941-го года и постепенно сходят с ума от подозрений в саботаже, от слежки и от предчувствия надвигающейся войны.
Если это аллегория, то показано, как видит мир человек с манией преследования, живущий в чужой стране. Его тошнит и корчит.
Европеец вынуждено живущий среди племени азиатов-людоедов. Азию символизирует Роза Хайруллина. Сапоги символизируют НКВД. Черный пес из «Сталкера» весь фильм чего-то символизирует. Вообще, неизлечимая ушибленность «Сталкером» заметна повсюду – затылки, пустые пейзажи, медленное движение железнодорожных платформ по рельсам.

Фильм известного сценариста (человека слова), сделанный наоборот, как будто это фильм оператора (человека картинки) – с минимумом слов, да и те на чужом, немецком языке, с невнятной сюжетной линией, непонятными сценами и персонажами. Первый план совсем не прописан, зато визуальные образы, длинные планы. Малопонятно, но многозначительно.
Tags: кино
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments