Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Нуаруха

.
"ТРИ ДЕВЯТКИ", Д.Хиллкоут, США, 2015г. (8)

В фильме несколько героев, главного нет, поэтому можно считать главным героем – атмосферу. Атмосфера мрачная, грязная, безысходная. У нас такое называется чернухой. В американском кино – нуар. «Три девятки» - новый нуар. Нуар в американское кино привнесли австрийцы, а этот нео-нуар от австралийца.

Разруха на окраинах экс-олимпийской Атланты (грязные бетонные коробки, темные подвалы, убогие забегаловки-притоны), разруха в головах (полицейские ничем не отличаются от бандитов даже внешне – обколотые, обкуреные). Всем рулит «русская мафия» (на самом деле еврейская, на склад кошерной продукции привозят человечье мясо в багажнике). Она контролирует не только Израиль и штат Джоржия, но и 70% России. Ее боится ДАЖЕ Путин (так боится, что приказал засадить главаря в тюрьму на четыре года без всяких законных оснований, это видимо намек на Ходорковского).

Грабежи, убийства, взрывы, захват заложников, осведомители, расправы над осведомителями, кидалово, война всех против всех.
Двое честных белых полицейских – дядя и племянник. Вокруг негры, латиносы и евреи. Но дядя уже наркоман, а племянника сослуживцы решают принести в жертву в качестве отвлекающего маневра. Племянник чудом остается в живых, дядя погибает.
На этого племянника только и надежда. Ну и на Путина. И еще на единственную представительницу азиатской расы. Она умеет обращаться с компьютером.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments