Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Симфо-мюзик-холл

.
"ОРАНГО/УСЛОВНО УБИТЫЙ", А.Мирошниченко, ТЕАТР им.ЧАЙКОВСКОГО, Пермь, 2015г. (7)

Набор музыкально-вокально-танцевальных скетчей с участием ярких примет, эмблем ранне-советской эпохи – марши и чарльстоны, евгеника и конструктивизм, пирамиды и противогазы, барышни и хулиганы, осоавихимовцы и осоавиахимовки, ворошиловские стрелки и микояновское мороженое.
Молодость страны, молодость композитора.
Читал, кажется в книге С.Волкова, что сам Шостакович относился к своей балетной музыке, как к самой распоследней халтуре. В аннотации к спектаклю на сайте Золотой Маски приведено противоположное мнение (что-то про его «вольно дышавший» еще тогда композиторский дух).
Как бы то ни было, музыка оказалась вполне живой и обстоятельства времени и места пережившей, но также и сохранившей их для нас - «условно советской». Главное, что она зажгла дирижера и музыкантов оркестра, хореографа и танцоров, и зрителей.
Получился веселый праздничный вечер «Золотая Маска 23-му февраля!»
Tags: театр
Subscribe

  • Чик Кориа (1941-2021)

    . Его частная жизнь была предельно закрытой, непубличной. Его уход - завершение частной жизни, об этом сообщили только через два дня на странице в…

  • Страсти малой формы

    . «СТРАСТИ ПО ИОАННУ», Э.Пэррот, Taverner Choir, Consort & Players, Англия. 25.09.2018г. (8) Протестировал новый концертный зал Зарядье. Здание…

  • Музыка для театра (и кино)

    * Сегодня Роберту Планту исполнилось 70. Вспомнил знаменитые театральные спектакли, в которых звучит его голос. «Обратная сторона Луны» (Робер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments