Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Симфо-мюзик-холл

.
"ОРАНГО/УСЛОВНО УБИТЫЙ", А.Мирошниченко, ТЕАТР им.ЧАЙКОВСКОГО, Пермь, 2015г. (7)

Набор музыкально-вокально-танцевальных скетчей с участием ярких примет, эмблем ранне-советской эпохи – марши и чарльстоны, евгеника и конструктивизм, пирамиды и противогазы, барышни и хулиганы, осоавихимовцы и осоавиахимовки, ворошиловские стрелки и микояновское мороженое.
Молодость страны, молодость композитора.
Читал, кажется в книге С.Волкова, что сам Шостакович относился к своей балетной музыке, как к самой распоследней халтуре. В аннотации к спектаклю на сайте Золотой Маски приведено противоположное мнение (что-то про его «вольно дышавший» еще тогда композиторский дух).
Как бы то ни было, музыка оказалась вполне живой и обстоятельства времени и места пережившей, но также и сохранившей их для нас - «условно советской». Главное, что она зажгла дирижера и музыкантов оркестра, хореографа и танцоров, и зрителей.
Получился веселый праздничный вечер «Золотая Маска 23-му февраля!»
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments