Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Семейка

.
"КЛАН", П.Траперо, Аргентина, 2015г. (2)

Фильм несостоятельный.

Вместо заявленного в названии «клана» показана довольно таки жалкая семейка. Папаша с воспаленным полубезумным взглядом занимается похищениями богатых людей, похищенных держит у себя в доме, а получив выкуп убивает.

Фраза «Педро Алмодовар представляет» обещает кинематографический изыск, но фильм снят прямолинейно, что называется «в лоб». Флешбэки не придают ему кинематографичности, а только запутывают зрителя и разрушают документальность.

Заявлена реконструкция реальных событий. Музыка за кадром звучит 60-х годов, а действие происходит в 80-х. О точности воспроизведения других деталей мне судить трудно, но вот психология сыновей (разбегающихся кто куда) выстроена актерами совершенно неубедительно.

Политическая подоплека понятна только аргентинцам (там эта дикая история стала чемпионом по кассовым сборам, опередив великолепные «Дикие истории», номинированные на Оскар в прошлом году), поначалу просматриваются параллели с современной Украиной – в телевизоре президент рассказывает о героях победоносной войны за Мальвинские острова (Донбасс), спецслужбы занимаются похищениями («сепаратистов»), но чем дальше, тем больше всё скатывается в банальную кустарную уголовщину. Может оно и на Украине так, но тут не мне судить. А для параллелей с нашими «лихими 90-ми» фильму недостает масштаба.
Tags: кино
Subscribe

  • Дуракам везет

    . “ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ”, Бр.Коэны, США, 2007г. (5) Следовало бы назвать «ПЕРЕД прочтением сжечь», потому что это комедия. Умная,…

  • Феллини: 100 лет и 12 лет

    * Сегодня отмечают 100-летие Феллини. С 1954 по 1965 год, когда выходили на экраны его самые великие фильмы (последовательно «Дорога», «Ночи…

  • Немного кино в холодное театральное межсезонье

    . Рейтинг фильмов, что смотрел в июле-августе (Денёв, Тарантино, Финчер, Хауэр) : « Бойцовский клуб», Финчер, 1999г. (10) « Попутчик», Хауэр, 1986г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments