Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Вы хочите танцев? Их есть у меня!

.
«ВЕЧЕР БАЛЕТОВ», Дж.Роббинс, МАМТ, 2015 (1970/1976/1956)г. (6/10/9)

Получился не сборный вечер, а именно спектакль. Три балета Джерома Роббинса объединены музыкой Шопена и авторским взглядом на Шопена.
Каким может быть Шопен у человека с таким лицом?



Шопен был улыбающийся - изящный, веселый, праздничный.

К сожалению, первый балет "В ночи" был исполнен слишком усердно, совсем без улыбок. Больше всего понравилось переключение звезд в сценографии (небо-люстры-небо). Три пары исполнителей старательно выгибались и прогибались под грузом ответственности. Хотелось бы больше польского гонора в сочетании с самоиронией (пригласить поляков?) или юношеского азарта (пригласить студентов?).

После антракта все стало на свои места.
Потухли звезды над сценой, зажглись звезды на сцене. Осипова и Полунин в балете «Другие танцы» улыбались постоянно. И переглядывались и получали удовольствие от музыки, от себя и друг от друга.
Ну а третий балет («Концерт») просто комический в самом чистом виде. Балетный юмор весьма специфичен и чаще всего подходит под определение «юморок», но в данном случае был Юмор (с большой буквы, из золотого века голливудской и бродвейской комедии) - повеселились много и от души.
Такого Шопена (в пересказе Рабиновича) мы еще не знали.
Театральный июль, завершение сезона – праздник состоялся!

Это была последняя московская премьера в моих театральных планах.
Остался еще один спектакль Чеховского фестиваля и можно будет итоги подводить.

А планировать следующий сезон уже начал – список имен в гастрольных анонсах на сентябрь-октябрь впечатляет: Григорий Козлов, Каролин Карлсон, Борис Эйфман, Теро Сааринен, Эймунтас Некрошюс, Юрий Бутусов, Акрам Хан, а также Кристиан Люпа и Лев Додин (пока без дат).
Tags: театр
Subscribe

  • Что им Гекуба?

    . «КЛЯТВЕННЫЕ ДЕВЫ», А.Золотовицкий, ЦДР, Москва, 2018г. (2) Не срослось. Первая проблема – материал. Похоже, что эта «гекуба» - история семьи…

  • Идеальный муж умер, да здравствует муж еще более идеальный!

    . «НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА», К.Богомолов, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2021г. (9) Спектакль очевидным образом наследует «Идеальному мужу» (2013-2021), в…

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment