Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Рано прощаться, надо продолжаться

*
«ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ», А.Хан / У.Форсайт / Р.Малифант / М.Эк, СЭДЛЕРС УЭЛЛС, Англия, 2015г. (9)

Прощальный тур Сильви Гиллем (полтинник исполнился в этом году) по мировым театральным столицам из Лондона в Токио через Афины, Москву, Париж, Барселону, Нью-Йорк, Пекин, Сидней. 2015-й завершится в конце декабря маленьким туром с «Болеро» по городам Японии и … поживем увидим.
По крайней мере из первого действия программы с непрощальным названием «Life in Progress» я понял, что прощаться ей рано.

Оба премьерных номера соло (вокруг дерева) и дуэт (с Эмануэлой Монтанари то ли спарринг-партнершей, то ли отражением в зеркале) были прекрасны.
Партнеры Гиллем по театру "Сэдлерс Уэллс" Акрам Хан и Рассел Малифант были на уровне исполнительницы, но все же оба эти номера слишком малы для статуса итогового, прощального.
Некоторые мимические эпизоды в танце вокруг дерева позволяют экс-балерине рассчитывать на голливудскую карьеру (немного компьютерной графики и Гиллем сыграет монстра в «Чужие-8» или «Аватар-5» :).
Два танца Гиллем разделял мужской дуэт Форсайта - для контраста (и для отдыха балерины), он тоже завораживал узором движений (хотя начало настраивало на сатирический лад – два гопника в трениках, блондин из коренных, брюнет из понаехавших).

Во второй части было назначено собственно прощание, но эту постановку Матса Эка Гиллем уже привозила в Москву ) http://lev-semerkin.livejournal.com/533076.html), что придало прощанию налет второй свежести.
Номер называется «Bye» и сам по себе все так же великолепен и по мысли и по чувству, и по исполнению и по сочетанию видео и танца, и по остроумному явлению собаки и народа, но снова говорить то же самое «Bye» в данном случае не следовало.
А значит придется вернуться и попрощаться еще раз чем-нибудь совершенно эксклюзивным.
Tags: ЧехФест, театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments