Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

CHICK COREA ELECTRIC BAND at NORTH SEA JAZZ FESTIVAL, DVD, 2003. (7)

.
Состав – классический, на 4/5 совпадает с тем, что записывался на большинстве альбомов CCEB в конце 80-х - начале 90-х. Corea (keyboards), Gambale (guitar), Marienthal (sax), Weckl (drums), только на басу вместо Patitucci - Mike Pope (молодой и до этого момента мне неизвестный).

Начинают с привета Северному морю от теплых южных морей – “Blue Miles” (моя любимая вещь с альбома «Paint the world» 1993 года – напоминает прогулки по южным морям на быстроходном катере).

За ней идет “OST” с того же альбома – она ближе к джазовому мейнстриму.

Потом начинается самое интересное - Кориа выходит на авансцену, за одну минуту проводит sound-check аудитории и в сопровождении ударных и хора зрителей играет замечательную интерлюдию к третьему номеру программы (композиция очень известная, но названия я не помню, и на DVD она почему-то осталась безымянной).
Хор звучит прекрасно и точно попадает в фирменное позитивное настроение Чика Кориа - радость от совместного пребывания в одной точке во времени и пространстве. И в одной тональности.
Tags: музыка
Subscribe

  • Рас-кая-ние Кая

    . «ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ», К.Богомолов, ПРИЮТ КОМЕДИАНТА, СПб, 2019г. (10) Посмотрел во второй раз (первым была трансляция Золотой Маски).…

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments