Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Эрекция повешенного

*
«ВРАГИ. ИСТОРИЯ ЛЮБВИ», Е.Арье, «СОВРЕМЕННИК», Москва, 2011г. (8)

Шёл на автора (Башевиса-Зингера), на актрис (Бабенко-Хаматова-Симонова). А оказалось, что спектакль с центральной мужской ролью (Сергей Юшкевич) и здесь главный смысл и главная удача. Образ мысли, характер (национальный характер и мужской характер), фобии (мания преследования и мания величия, когда весь мир вращается вокруг одной головы, в которую тычут штыком), соединение несоединимого – анекдотических историй, истории любви и жизни после смерти. Не юмор висельника, а юмор повешенного (говорят, от удушья возникает эрекция).
И зовут его очень «подходяще» - Герман.

Ну и актрисы тоже хороши, их четыре (еще Таисия Михолап в роли классической еврейской мамы). Евгения Симонова – лучшая, невероятная женская сила и у актрисы и у персонажа.
Tags: театр
Subscribe

  • 51 минута вечности

    * «НЕ ГОРЮЙ», Ю.Погребничко, ОКОЛО, Москва, 2021г. (9) Продолжительность 51 минута. И точка. Ни минутой больше, ни минутой меньше. И не надо. Всё…

  • Живой и мёртвые

    . «МЕРТВЫЕ ДУШИ», Р.Матюнин, ВШСИ, Актерско-режиссерский курс О.Тополянского и К.Гинкаса, Москва, 2019г. (9) Живой, теплокровный, «малиновый»…

  • В течении часа и больше никогда

    * «СЕРЁЖА ОЧЕНЬ ТУПОЙ», В.Жуков, ВШСИ, Мастерская К.Райкина, Москва, 2021г. (8) Это был мой первый спектакль по этой пьесе Дмитрия Данилова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments