Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Где будем делать талию?

*
«СКОРО ЛИ ВАША СВАДЬБА…», А.Зеланд, Академия театрального искусства, Санкт-Петербург, 2014г. (4)

На одном из прошлых «Шансов» был спектакль Мастерской Зеланда «Итальянские каникулы» (по итальянской пьесе Шекспира «Много шума из ничего»), теперь продолжение той же темы от настоящего итальянца Гольдони – знаменитая «Дачная трилогия».

Две первых части хорошо получились, а третья плохо, все стало разваливаться – темп, смысл, структура.
А все потому, что не в том месте сделали талию антракт.
Лучше бы делать два антракта, явным образом отделить комическую, лирическую и драматическую части. А если один антракт, то после второй части, перед возвращением с дачи в город, к прозе жизни.
С антрактом посередине второй части спектакль стал бесформенным, трехзвенная структура потерялась, да и актерами не была поддержана, играли от начала до конца в одной манере.
Из актеров больше всего понравился исполнитель самой серьезной роли (он не только более сдержанной манерой игры выделялся, но и тембром голоса).

Кстати в постановке «Дачной трилогии» театра Пикколо ( http://lev-semerkin.livejournal.com/181281.html ), антракт тоже разрезал вторую пьесу, но там это не помешало тонко выстроенному переходу от комедии к драме.
Tags: театр
Subscribe

  • Дуракам везет

    . “ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ”, Бр.Коэны, США, 2007г. (5) Следовало бы назвать «ПЕРЕД прочтением сжечь», потому что это комедия. Умная,…

  • Феллини: 100 лет и 12 лет

    * Сегодня отмечают 100-летие Феллини. С 1954 по 1965 год, когда выходили на экраны его самые великие фильмы (последовательно «Дорога», «Ночи…

  • Немного кино в холодное театральное межсезонье

    . Рейтинг фильмов, что смотрел в июле-августе (Денёв, Тарантино, Финчер, Хауэр) : « Бойцовский клуб», Финчер, 1999г. (10) « Попутчик», Хауэр, 1986г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments