Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Времена года

*
«КОГДА ГОРА СМЕНИЛА СВОЙ НАРЯД», Х.Геббельс, Германия/Словения, 2012г. (3)

Не зацепило, не сложилось. Наверное не сложилось, потому что не зацепило. Девичий хор из Словении это увы не «девушки в цвету» и не девушки, ушедшие на «пикник у висячей скалы». Это группа работниц сцены, обслуживающая декорацию. Спектакль разделен на две части – первая часть это подготовка к спектаклю - короткий тренинг, подготовка сцены. Как правило все это делается до того, как публику пригласили в зал, а нам показали еще и это, зачем? Накручивают на счетчик?

Собственно спектакль построен вокруг декорации – несколько картин, изображающих «таинственный храм природы» (о нем шла речь в «Вещи Штифтера») – летний, зимний. Смена времен года традиционно выводит на крестьянскую философию - «Человек возделывает землю, в которую потом ляжет». Девушки поют народные песни и озвучивают прозаические отрывки. Зрители читают титры.
Tags: театр
Subscribe

  • Что им Гекуба?

    . «КЛЯТВЕННЫЕ ДЕВЫ», А.Золотовицкий, ЦДР, Москва, 2018г. (2) Не срослось. Первая проблема – материал. Похоже, что эта «гекуба» - история семьи…

  • Идеальный муж умер, да здравствует муж еще более идеальный!

    . «НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА», К.Богомолов, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2021г. (9) Спектакль очевидным образом наследует «Идеальному мужу» (2013-2021), в…

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments