Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Овцеволкизм (и немного о любви и о стране)

*
«ВОЛКИ И ОВЦЫ», Т.Белоусов, ТОМ Голомазова/ГИТИС, Москва, 2014г. (9)

- Нет, согласилась она.
(эпиграф)

Графически четкие, комедийно-цинические вариации на тему овцеволкизма человеческих отношений (мужчин и женщин, господ и слуг, родственников и соседей).
В сравнении с другим постановками пьесы, идущими в Москве, эта версия нисколько не теряется, хотя и сделана с театральным минимализмом – без малотеатровской живописности Иванова, без злой садо-мазо социальной критики Богомолова и без психологического объема Фоменко.
Чистый, игровой театр, абстрактный, как сборник шахматных этюдов (вы оцените красоту игры!). Этюды для двух фигур: Павлин и Аполлон (Иван Титов и Олег Кузнецов), Глафира и Мишель (Екатерина Седик и Дмитрий Савкин - виртуозный актерский дуэт), Вукол и Клавдий (Марк Вдовин и Эльдар Калимулин) и кульминация - этюд для трех фигур Меропия Давыдовна, Василий Иванович, Евлампия Николаевна (Екатерина Любимова, Александр Бобров, Любовь Иванова).

Овцеволк выведенный в Мастерской Голомазова оказался так зубаст, что загрыз настоящего крупного волка. «Волки и овцы» обошли спектакль «В.О.Л.К.» Мастерской Кудряшова на фестивале «Твой шанс» в 2104 году и получили Гран-при.
Хотя я бы отдал свой голос «ВОЛКу». Как раз накануне посмотрел его второй раз - уже на новом месте, в филиале Маяковки. К счастью, спектакль не сильно пострадал от переезда на профессиональную сцену. Пострадал звук – фонограмма звучит грязно, забивает голоса актеров, и гармошки хуже звучат и хоры не так впечатляют. Зато заметно вырос и окреп исполнитель главной роли Павел Пархоменко. У актерского ансамбля появился ярко выраженный солист, а у спектакля центр. Главное сохранилось - большой спектакль (почти четыре с половиной часа, длительность имеет значение) о большой любви (В.О.Л.К. - Вот Она Любовь Какая) и о большой стране (В.О.С.К – Вот Она Страна Какая). Страна, пластичная, как воск – вполне естественно сочетающая «Тумбулянеже», «Гёрл» и «Кукушку», сенокос, археологию и тихоокеанский флот. И как воск растаявшая.
Tags: Голомазов, театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments