Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Коктейль «Слеза гопника».

.
«KINGSMAN», М.Вон, Англия/США, 2015г. (7)

Кто был ничем, тот станет всем!

Подростковая вариация на тему бондианы. С сильным английским акцентом. От американской «взрослой» бондианы отличается отвязностью формы и социальностью содержания.
Материализация мечт лузера (мальчика из социально-депрессивной среды, в пабе хулиганы обижают, дома отчим избивает мать). Вот придет «старший брат» и всем наваляет (в роли старшего брата Колин Фёрт) и откроет дорогу наверх в жизнь полную смысла и приключений.
Сочетание компьютерных стрелялок и британских мифов (как в аристократическом, так и в народническом вариантах).
Стрелялок можно было и поменьше, а остальные составляющие кинококтейля в оптимальной пропорции - драйв, ирония, киноцитаты для продвинутых и социальный реванш (с фейерверком и принцессой на сладкое) для простых зрителей.
Tags: кино
Subscribe

  • ЖЖ-1940. 13-е марта.

    . День девяносто третий (последний). «Радостная весть» Ночью командир дивизиона получил приказ начарта подготовить огонь по обратным скатам…

  • ЖЖ-1940. 10-е февраля.

    . День шестьдесят первый. «На прокорм» С обозом, пришедшим 9-го из Питкяранта, пришло донесение от командира взвода Черепанова, который был…

  • ЖЖ-1940. 9-е февраля.

    . День шестидесятый. «Сильный нажим» На фронте наши части действующие с юга оказывают сильный нажим на позиции противника, но и сопротивление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment