Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Свадьба после свадьбы

*
«СКРИПКА, БУБЕН И УТЮГ», Н.Коляда, КОЛЯДА-ТЕАТР, Екатеринбург, 2014г. (5)

В прошлом году на читке (http://lev-semerkin.livejournal.com/579229.html) пьеса лучше прозвучала – более точной, смешной, цельной. И более лучше законченной, потому что было еще послесловие (вторая пьеса, о том, что бывает после свадьбы).

В спектакле к пьесе, действие которой происходит на второй день свадьбы, добавили не послесловие, а предисловие – собственно свадьбу, первый день, атмосферу. И вот эта добавка вышла превосходно и сделала спектакль. Похмелье было приблизительным, а веселье убедительным. Всё на месте - и тамада, и драка, и песни, и танцы, и свинья стриптизерша, и ансамбль «Сексуальный шоколад», а его солист (Константин Итунин) так просто зажёг.

Драматические сцены шли пунктиром и ничем не закончились. Песня про «два одиночества» прикрыла отсутствие финала. А ведь перед ней была трогательная сцена с дождем и казалось, что дождь смоет все следы помоет все тарелки.

Знаете, если к первому свадебному дню из спектакля прибавить второй свадебный день из читки…
Tags: Коляда, театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments