Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Свобода лучше несвободы наличием свободы

*
«КОНЦЛАГЕРИСТЫ», А.Вахов, КОЛЯДА-ТЕАТР, Екатеринбург, 2013г. (7)

В начале со сцены дыхнуло чем-то хорошо знакомым. Антиутопия. Антитоталитарная (а других антиутопий, не антитоталитарных что-то давно не попадалось). Жанр очень популярный в последние советские и первые постсоветские годы тотального расставания с тоталитаризмом. Можно вспомнить самые характерные примеры – «Кысь», Сорокина. Не только тема, но и форма показалась очень знакомой и тоже из тех лет. В первых свободных (от тоталитарной системы Станиславского) студиях так ставили.
Все вместе сложить - получится «Сорокин в постановке Беляковича».

Но очень скоро зрителю, так быстро определившему правила игры, поставили подножку и зритель полетел вверх тормашками, игра пошла совсем по другим правила, система координат перевернулась.
читать далееCollapse )
Tags: Коляда, театр
Subscribe

  • Вконтакте

    . «А ВОТ ТЕБЕ ПРИМЕРЧИК ПРО ЛЮБОВЬ...», ВШСИ, Мастерская Коручекова, Москва, 2021г. (8) Новый сезон, новое поколение студентов выходит на сцену…

  • … и танец живота

    . «МОЛЬЕР AVEC AMOUR», С.Газаров, ТЕАТР ОЛЕГА ТАБАКОВА, Москва, 2021г. (4) Мольер написал комедию-балет «Мещанин во дворянстве». Булгаков…

  • 51 минута вечности

    * «НЕ ГОРЮЙ», Ю.Погребничко, ОКОЛО, Москва, 2021г. (9) Продолжительность 51 минута. И точка. Ни минутой больше, ни минутой меньше. И не надо. Всё…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments