Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Линия жизни Евгении Добровольской

.
Посмотрел по Культуре к юбилею актрисы. Что сказать…
Очень умна. И по-женски. И по-актерски.
Но вот вопрос про «Современник-2» ( почему не состоялся), не поняла.

Похоже, не видит в той истории никакой проблемы – замечательно играли замечательные спектакли, а потом почему-то возник вопрос о присоединении к Современнику, Волчек их не взяла, О.Н.Ефремов взял всех к себе в МХТ.
И они там растворились (это я уже от себя).
Когда началась передача, актриса сразу раскрылась, расположила к себе, и я стал думать, а какой вопрос я бы ей задал и сразу родился вопрос про «Современник-2», спасибо зрительнице, которая его задала и именно так, как я бы хотел. Жаль, что он не был услышан и отвечен.
Ее взгляд на историю этого театрального проекта был бы особенно интересен – со стороны (она не была в числе основателей) и с высоты сегодняшнего опыта, театрального и человеческого.

Я ни одного их спектакля так и не посмотрел, собирался, но без большого рвения. С самого начала было подозрение, что это мертворожденный проект, не жилец, театр «детский» (а природа отдыхает на детях гениев), «Современник-младший». Один из тех проектов – мыльных пузырей, в которых радужные надежды перестройки и ее постыдный крах проявились особенно наглядно.
Tags: театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments