Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Камзол со стикерами

*
«ШКОЛА ЖЕН», А.Хухлин, ТЕАТР п/р ТАБАКОВА, 2013г. (7)

Изящная, стильная и очень адекватная постановка классической комедии Мольера, уверенно вышедшая из подвала на большую сцену.
Портит впечатление только современная редакция перевода. Автор русского текста, сократив и облегчив тяжеловесные поэтические монологи, на том не остановился и начал замещать Мольера собой любимым, наклеивать современные американские стикеры и джинсовые заклепки на старинный французский камзол.

А вот картинка, режиссерская конструкция и актерское исполнение - на высоте.

В центре психологический подробный, обьемный образ главного героя. Гармоничное сочетание комического и драматического – признак высокой комедии. В игре Александра Семчева нет философского измерения, как у лучшего исполнителя роли Арнольфа на моей памяти – Евгения Глядинского (постановка Мильграма под крышей театра Моссовета). Под крышу этот Арнольф не забирается (комплекция не позволяет :), но на земле стоит твердо, обеими ногами. Он планирует, думает, гневается, отчаивается, пыхтит, кричит – все многообразные человеческие проявления разворачиваются на глазах у публики.

Оппонент Арнольфа Орас ему во всем противоположен – он молод, легок, удачлив. Он светится, он летает. Павел Шевандо - выпускник театральной школы Табакова вытянул счастливый билет и экзамен взрослой главной ролью сдал с блеском. Дуэль персонажей и актерский дуэт с мастером комедии и любимцем публики вышел захватывающий.

Свое законное место занимают в спектакле и резонер в цилиндре Кризальд – Виталий Егоров и нотариус - Андрей Фомин (с такой узнаваемой юридической миной на лице :).

А обрамляют изящную конструкцию еще пять выпускников той же актерской школы - слуги просцениума, амуры, секьюрити. Они стоят на страже стиля «комедии с танцами».
Tags: театр
Subscribe

  • 51 минута вечности

    * «НЕ ГОРЮЙ», Ю.Погребничко, ОКОЛО, Москва, 2021г. (9) Продолжительность 51 минута. И точка. Ни минутой больше, ни минутой меньше. И не надо. Всё…

  • Живой и мёртвые

    . «МЕРТВЫЕ ДУШИ», Р.Матюнин, ВШСИ, Актерско-режиссерский курс О.Тополянского и К.Гинкаса, Москва, 2019г. (9) Живой, теплокровный, «малиновый»…

  • В течении часа и больше никогда

    * «СЕРЁЖА ОЧЕНЬ ТУПОЙ», В.Жуков, ВШСИ, Мастерская К.Райкина, Москва, 2021г. (8) Это был мой первый спектакль по этой пьесе Дмитрия Данилова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments