Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Большие и плоские

.
«БОЛЬШИЕ ГЛАЗА», Т.Бёртон, США, 2014г. (4)

«Фильм основан на реальных событиях» и «фильм режиссера Тима Бёртона» - как это сочетается?
Была надежда, что режиссер станет здесь главным, одержит верх, прорвет полотно плоского биографического повествования, через большие глаза-воронки нырнет в свое, детское, киношное, мрачно-фантасмогорическое измерение.
Но случилось наоборот, рука режиссера почти не заметна (лишь одна короткая сцена в супермаркете бёртоновская). Открыточная ретро-картинка, гипер-реализм линейной биографии с хэппи-эндом и линейным месседжем на тему эмансипации и «обманывать нехорошо».
Монстр-муж (Кристофер Вальц) голубка-жена (Эмми Адамс) – поиграть в триллер тоже не получилось.

А по-моему эти персонажи составляют идеальную пару и идеальный творческий тандем. Художник занимается творчеством в тишине, агент занимается бизнесом, продает его картины и берет на себя весь негатив, сопутствующий славе. Современное изобразительное искусство – арт-рынок (Теренс Стамп в роли куратора – лучшая актерская работа фильма) заслуживает того, чтобы его обмануть.
Tags: кино
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments