Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Кладбище животных

.
«ANIMAL PLANET», Г.Черепанов, ТЕАТР п/р ТАБАКОВА, Москва, 2014г. (1)

Совсем слабо. Такие актерские этюды о животных и режиссерские этюды о политике не стоит выпускать на сцену профессионального театра. Да и для учебного они слабоваты.

В эпоху оранжевых революций сатира Оруэлла на революцию социальную представляет лишь исторический интерес. Ферма животных превратилась в кладбище. Острота аллюзий давно утрачена. Ленин, Троцкий, Сталин – мумии из «Краткого курса истории ВКП(б)».

Эффектные выходы Розы Хайруллиной (в роли Ленина старого учителя) на несколько минут в начале и в конце спектакля только усугубили впечатление от того, что было между ее выходами.
Tags: театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment