Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Безотцовщина

.
«КАК МЕНЯ ЗОВУТ», Н.Сайфуллаева, Россия, 2014 г. (7)

Хорошее наше кино о наших людях. Самых обыкновенных. Не тусовочное. Не чернуха. Такое «первичное» кино без претензий по части формы и задних мыслей по части содержания.

Простая и естественная повествовательная интонация.
Начинается как психологический этюд о двух женских (точнее говоря, девичьих) характерах. Две подруги, одна "полегче", другая "потяжелее". У одной все просто, у другой все сложно. Одна легкомысленная и авантюрная. Вторая замкнутая и поначалу кажется более интересной, более содержательной. Но по мере развития драматического сюжета они словно меняются ролями и в главные героини все-таки выходит первая.

Женская история и рассказана она женщинами (и сценарий женский и режиссура), это придает дополнительный интерес, женский взгляд от доминирующего в культуре мужского заметно отличается.
Скажем, во всех мужских героях фильма женский взгляд видит нечто кобелиное :)
В главной мужской роли (в роли отца) Константин Лавроненко, актер который умеет молчать на экране, со времен «Возвращения» отвечающий за отцовскую тему в нашем кино, но в данном случае отцовство несостоявшееся.

А если не делить героев на мужчин и женщин, а попытаться сформулировать общую тему, то это фильм о том, как люди нужны друг другу (девочкам отец, отцу дочь, женщине мужчина, мужчине женщина), как им плохо порознь, но живут они порознь.
Tags: кино
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment