Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Антреприза для двоих

.
«СОЛО ДЛЯ ДВОИХ», С. Шеркауи/О.Наарин/А.Пит, Сегерстром
Ардани Артистс, 2014 г. (3)


Это не спектакль, это Наталья Осипова и Иван Васильев в проекте.
Собственно художественных задач тут не ставилось, постановка, хореография это только рама к картине, а на картине две звезды в самом натуральном виде (натура Васильева на этой сцене очень напоминает о мужском стриптизе в «Травиате» Тителя, вот туда бы его в качестве guest star).

Первый номер – MERCY - самый неожиданный, небалетный. Сцены из жизни семейной пары профессиональных спортсменов. Муж – тренер по восточным единоборствам, жена - тренер по боям без правил. Выясняют отношения привычным для них способом. Муж побеждает и все заканчивается поцелуем в пупок в губы в диафрагму в затемнение.

Второй номер – PASSO - самый мутный. Инопланетное начало (музыкальный шум и соответствующая ему пластика), а затем непонятный переход к английской народной песне «Зеленые рукава».

Третий номер – FACADA- это уже антреприза в чистом виде. Ритмичная народная музыка (португальская фадо), жирно расставленные акценты, балета совсем мало. Эффектное выступление Осиповой на столе (невеста пляшет на крышке гроба жениха), но это всего несколько минут настоящего танца, а все остальное время – мимика и жесты, бег с цинковыми ведрами слез (балетный юмор он такой, незатейливый).
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment