Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Два плюс два

.
До премьеры нового балета Майо в Большом не доехал, зато обнаружил в программе MEZZO live HD целую серию его постановок в балете Монте-Карло. Начал знакомство вот с этого балета

«ДАФНИС И ХЛОЯ», Ж.К.Майо, БАЛЕТ МОНТЕ-КАРЛО, 2011 г. (9)

К 100-летию партитуры Равеля Майо сделал свою версию (хороший выбор, сколько можно переставлять «Лебединые озера» и «Священные вёсны», если так хочется нечто обновить, в истории балета можно найти нечто незаезженное).

Получилась пастораль для четырех артистов на тему пробуждение и воспитание чувств на лоне природы и на фоне наскальных рисунков (эротических карандашных эскизов). Юная пара – собственно Дафнис и Хлоя, кинематографическая аналогия - юные Даль и Неелова в фильмах сказках. Первая часть – дуэт на тему пробуждения чувственности. Детские игры, робкие прикосновения.

Затем появляется взрослая пара блондин и блондинка ( кинематографические ассоциации – бергмановские, Макс фон Зюдов и Биби Андерсон, особенно она хороша, партнер уступает в выразительности).
Это вносит в идиллию некоторый драматизм. Что будут делать эти искушенные взрослые? Кто они? Оберон и Титания? Или виконт де Вальмон и маркиза де Мертей ?
Но после серии перекрестных дуэтов всё заканчивается хорошо.
Tags: театр
Subscribe

  • 51 минута вечности

    * «НЕ ГОРЮЙ», Ю.Погребничко, ОКОЛО, Москва, 2021г. (9) Продолжительность 51 минута. И точка. Ни минутой больше, ни минутой меньше. И не надо. Всё…

  • Живой и мёртвые

    . «МЕРТВЫЕ ДУШИ», Р.Матюнин, ВШСИ, Актерско-режиссерский курс О.Тополянского и К.Гинкаса, Москва, 2019г. (9) Живой, теплокровный, «малиновый»…

  • В течении часа и больше никогда

    * «СЕРЁЖА ОЧЕНЬ ТУПОЙ», В.Жуков, ВШСИ, Мастерская К.Райкина, Москва, 2021г. (8) Это был мой первый спектакль по этой пьесе Дмитрия Данилова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments