Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

(Иногда) не стоит открывать занавес

*
Поехал на «Фигаро» театра Табакова. Этого экземпляра нет в моей энтомологической коллекции богомолов, сегодня была последняя возможность его туда поместить - на сайте театра было обьявлено, что 2 и 3-го июля спектакль попрощается с публикой. Но прощание отменили, заменили «Мудрецом». Пришлось воспользоваться запасным вариантом и я оказался здесь:

«ВАЛЕНСИАНСКИЕ БЕЗУМЦЫ», Р.Мовсесян, ET CETERA, Москва, 2013г. (2)

Остались очень приятные воспоминания от спектакля Ахрамковой в театре Маяковского (Симонова и Соколов, и два безумца Исаев и Мадянов). И вот опять эту пьесу ставит женщина, что их привлекает в безумцах-испанцах? Любовь-безумие или театр в театре (герой притворяется безумцем, чтобы спрятаться, что-то шекспировское, Гамлет, бедный Том) ?

Первые сцены играли при закрытом занавесе и это было очень интересно. Занавес-плащ - огромный, черный и что-то такое страшное и смешное в своих складках таил. На узенькой площадке перед занавесом под угрожающие звуки с той стороны начиналась игра - театральный триллер. Самоограничение будит фантазию режиссера, актеров и зрителей. А потом занавес открыли – обыкновенная сцена заполнена квадратными черными подушками. Актеры их постоянно туда-сюда перекладывали, много беготни, возни, необязательных слов и телодвижений, спектакль расплылся и потерял концентрацию. Занавес был ему опорой, потеряв опору спектакль завалился на спину, стал дрыгать ногами во все стороны. И пьесу не сыграли и пародия не получилась.
Tags: театр
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments