Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Музыка, свет и тело

.
«STILL CURRENT», Р.Малифант, СЭДЛЕРС УЭЛЛС, Англия, 2012 г. (9)

Прекрасная программа. Похожую программу Малифант уже привозил в Москву на Золотую Маску (http://lev-semerkin.livejournal.com/202054.html ), но там было тело Сильви Гиллем и оно перетянуло внимание на себя, а в этот раз на первый план вышла режиссура, пять номеров в едином стиле, основанном на сочетании трех потоков – музыкального, светового и танцевального. Наложение их друг на друга дает поразительные эффекты – суперпозиция, интерференция.
Музыкальный поток был с отчетливым воинственным акцентом – барабаны в первых двух номерах, автоматные очереди в последнем (дуэт то ли про любовь на войне, то ли про войну полов). Танец под стать музыке был похож на военные упражнения и все вместе выглядело иллюстрациями к «Макбету». У Малифанта бы получился полнометражный балет на темы «Макбета» (пусть не сюжетный, а из отрывков иллюстраций). А какой можно было сделать бирнамский лес с помощью такой световой аппаратуры!
Два номера в середине программы не были воинственными, соло женское и мужское напоминало кружение дервишей, особенно впечатлило мужское соло под гипнотические гимнопедии (гимнотические гипнопедии) Эрика Сати. Даже жалко было, что быстро закончилось, надо было не ограничиваться четырьмя пьесами, а станцевать весь цикл из шести гносьен и трех гимнопедий.
Tags: ЧехФест, контемпорари, театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments