Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Открытие Щусева

.
Проходил вчера мимо Казанского вокзала. Закончили благоустройство прилегающей территории, открыли архитектуру и теперь ее можно разглядеть во всей грандиозности с трех сторон – главный фасад, тот что на площадь выходит; боковой, справа и задний, со стороны поездов.

На углу бюст Щусева стоит, а напротив боковой стороны – бюст Николая Первого в окружении создателей российских железных дорог (только XIX-ый век, Кагановича и Якунина нет :)

А вот другого Щусева - Мавзолей до сих пор фанеркой прикрывают во время парадов.
Архитектура, как музыка она ведь в любую эпоху вписывается. Музыка Александрова пережила и сталинскую эпоху и хрущевскую и брежневскую и в новый век в качестве гимна вошла.
Слова пришлось несколько раз переписывать.
Проблема Мавзолея тоже в слове, в имени - ЛЕНИН. Где бы найти такого Михалкова, который бы решил проблему, придумал бы, как открыть Мавзолей Щусева, вписал бы его в новую государственную реальность.
Tags: Музыка Александрова
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    * «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А.Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г. (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту, встречи…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    * Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • «Бессмертный полк» онлайн

    . Зарегистрировался в онлайн-шествии «Бессмертного полка» (через сеть ВКОНТАКТЕ, заявки принимают до 12-00 9 мая). Фотографий военного времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments