Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Вос-соединение и рас-соединение

.
А ведь в каком-то смысле воссоединение Украины с Россией УЖЕ произошло – в части образования единого политического информационного пространства.
События на Украине встали в центр российской политической жизни, а Россия стала важнейшим фактором украинской внутриполитической жизни.
Во всяком случае самым влиятельным политиком на Украине сейчас является Владимир Путин. Его имя упоминается чаще любого собственно украинского политика – к нему обращают просьбы, его именем обличают оппонентов, его тайные помыслы расшифровывают, его постоянно поминают всуе, разве что детей не пугают. Он явно или тайно участвует во всех комбинациях и столкновениях.

Но и в обратную сторону процесс пошел – украинские политики стали нам как родные. Сужу по себе (и по блогоприятелям в ЖЖ и фб). До февраля этого года я мало интересовался внутриукраинской политической жизнью, знал в лицо только несколько самых первых лиц – Януковича, Тимошенко, да еще знал фамилию олигарха Ахметова в связи с «Шахтером». А теперь я знаю, кто такие Допа и Гепа.
И еще больше десятка деятелей – их биографию, их политические взгляды, их имидж. Как только Янукович переехал в Россию физически, а крымчане (Аксенов, Чалый, Поклонская) оказались у нас вместе с Крымом, все остальные персонажи украинского политтеатра тоже стали транслировать в Россию свои образы. И какие яркие образы – ни кого ни с кем не спутаешь: Турчинов, Яценюк, Тягнибок, Аваков, Парубий, Ярош, Фарион, Коломойский, Царев, Губарев. Мы стали зрителями украинского политического сериала, всех персонажей знаем как своих, болеем за разные команды, но как за свои, не иностранные.

И гражданская война, которая постепенно там разгорается, это уже не «там», а «тут», не у соседей, а у нас.

Самым лучшим выходом из такого вос-соединения Украины с Россией путем гражданской войны было бы рас-соединение.
И рассоединение должно произойти (да собственно уже происходит) на территории Украины (в границах доставшихся по наследству от Украинской ССР).
Украина и Россия должны рас-соединиться и чем скорее, тем лучше. Меньше крови прольется.
«Украина, которая Россия» должна отделиться от «Украины, которая неРоссия». Так всем будет лучше обеим частям, антагонистическим по определению (отличающимся частицей «не»).

И уж совсем будет хорошо, если это произойдет ко Дню Победы. Пусть не к 9-му мая 2014 года, но хотя бы к 9-му мая 2015 года.
Tags: Музыка Александрова, УкраинаРоссия, дело мастера Пу
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments