Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Танцы бледнолицых

.
Санкциям – нет!
На фестиваль Золотая Маска приехала (при поддержке посольства США) танцевальная труппа из Лос-Анджелеса. Правда обещанного поначалу Форсайта не привезла, может это и были санкции ? :)
Сыграли программу из трех номеров:

«REFLECTIONS / WINTERBRANCH / MORGAN’S LAST CHUG», Б.Мильпье/М.Каннингем/Э.Гат, L.A. Dance Project, США, 2013/1964/201?г. (8/7/4)

Третий номер Эмануэля Гата, которым заменили Форсайта, оказался самым слабым – пластические импровизации, все они как-то на одно лицо, что в Калифорнии, что на Урале.

А вот у первых двух номеров собственное лицо было. И это было белое лицо.
Перед этой труппой к нам все больше негритянские труппы приезжали, пластика афроамериканцев сильно отличается от пластики евроамериканцев и очень хорошо, что эта разница так очевидно проявилась в танцевальных номерах.

«Рефлекшнс» это лирика, танец легкий-музыкальный (импрессионизм в музыке и в движении), а лучше сказать легконогий. Сначала пара, потом соло забавного колобка, потом различные комбинации из пяти - по двое, по трое. Движения свежие, смотреть приятно.

«Уинтербранч» - радикальный номер классика балетного аванграда. Ужасы балетного закулисья. Что происходит в театре, когда люди расходятся и остается только дежурный свет. И призраки.
Номеру 50 лет, а все равно впечатляет. И провоцирует публику на неадкват.
Tags: контемпорари, театр
Subscribe

  • Рас-кая-ние Кая

    . «ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ», К.Богомолов, ПРИЮТ КОМЕДИАНТА, СПб, 2019г. (10) Посмотрел во второй раз (первым была трансляция Золотой Маски).…

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments