Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Приятная неожиданность и первые итоги

.
Всех с Днем Театра!

Сегодня уместно подвести промежуточные итоги фестиваля Золотая Маска 2014.
Главное событие фестивальной программы – «Тихий Дон» Мастерской Г.Козлова.

Оперных и балетных спектаклей-номинантов у меня в программе не осталось, уже можно выделить фаворитов и начинать за них болеть.

В опере – «Сомнамбула» и «Борис Годунов» (между этими спектаклями я бы поделил театральные Маски, за лучший спектакль, за режиссуру, за сценографию) и «Свадьба Фигаро» (этому спектаклю я бы отдал музыкальные номинации – дирижеру и спец Маска ансамблю - всем певцам и музыкантам оркестра).

В балете мои фавориты «Пламя Парижа» и «Бессонница».
Во вторник посмотрел екатеринбургскую тройчатку. Ничего не ждал от этого вечера, и вот приятная неожиданность. Программа оказалась интересная и с даже с внутренним сюжетом (от Бурнонвиля до наших дней). Две постановки Самодурова "Бессоннице" уступают, а номинации на Маску вполне достойны.

«Консерватория / Вариации Сальери / Cantus Arcticus», А.Бурнонвиль/В.Самодуров, ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА, Екатеринбург, 2013г. (6)
Tags: контемпорари, театр
Subscribe

  • Чик Кориа (1941-2021)

    . Его частная жизнь была предельно закрытой, непубличной. Его уход - завершение частной жизни, об этом сообщили только через два дня на странице в…

  • Страсти малой формы

    . «СТРАСТИ ПО ИОАННУ», Э.Пэррот, Taverner Choir, Consort & Players, Англия. 25.09.2018г. (8) Протестировал новый концертный зал Зарядье. Здание…

  • Музыка для театра (и кино)

    * Сегодня Роберту Планту исполнилось 70. Вспомнил знаменитые театральные спектакли, в которых звучит его голос. «Обратная сторона Луны» (Робер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments