Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Не-Америка

.
«ОТЕЛЬ ГРАНД БУДАПЕШТ», У.Андерсон, США, 2014г. (6)

Артхаусный комикс. Приключенческий роман с цветными картинками. Такие фильмы сначала зарисовывают – кадрик за кадриком, а потом этот визуальный сценарий переносят на кинопленку.
Тема фильма – своё иное, иное время/место, то есть не современное и не американское. Восточноевропейский бардак начала 20-го века, из которого собственно и родилась современная единая Европа – закатная культура и новые варвары.

Натюрморт. Кино неживое, цветы в гербарии. Только один живой обьект. Райф Файнс вносит человеческий обьем в плоскую картинку, а его персонаж пытается внести порядок и культуру в хаотичный мир, пытается быть джентльменом. Англия это ведь тоже Европа.
Tags: кино
Subscribe

  • Дуракам везет

    . “ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ”, Бр.Коэны, США, 2007г. (5) Следовало бы назвать «ПЕРЕД прочтением сжечь», потому что это комедия. Умная,…

  • Феллини: 100 лет и 12 лет

    * Сегодня отмечают 100-летие Феллини. С 1954 по 1965 год, когда выходили на экраны его самые великие фильмы (последовательно «Дорога», «Ночи…

  • Немного кино в холодное театральное межсезонье

    . Рейтинг фильмов, что смотрел в июле-августе (Денёв, Тарантино, Финчер, Хауэр) : « Бойцовский клуб», Финчер, 1999г. (10) « Попутчик», Хауэр, 1986г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments