Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Развод по-хорошему

.
В подтверждение предыдущего текста о рождении нации ( http://lev-semerkin.livejournal.com/585167.html )
очень толковые рассуждения с той стороны, из Львова.
За ссылку спасибо блогоприятельнице nat_ali

События в Крыму - это справедливая расплата Украины за свое отсутствие на протяжении 22 лет. 22 года Украина была временным явлением, и Юго -Восток терпел ее только потому, что всегда имел в Киеве свою власть. Украина для них чужая, а их предки всех чужих считали врагами. Итак, Крым искренен в своей украинофобии. Я уважаю искренность.

Это давно надо было сделать - избавиться от тех граждан, которые 22 года мечтали о другой, соседней державе. Крымские события - это не путинская оккупация. Это - правдивая форма народного волеизъявления против Украины.
Украина под дулом чужого автомата вплотную подошла к кардинальному выбору, который должна была добровольно сделать уже давно: или мы сбрасываем со своей лодки пророссийский балласт - или мы обречены на гражданскую войну.

Война за пребывание Крыма в составе Украины - это война против самого населения, которое этого не хочет. Поэтому я не могу считать победой для Украины насильственное содержание в своем составе полуострова, который этого не хочет. Кто-то скажет, что на войне играть в демократию нельзя. Пусть так. Но эту войну начал не Путин - эту войну начали украинские патриоты, зараженные болячкой соборности и унитарности . Насильно мил не будешь .

если бы не Юго-Восток - то Украина уже давно была бы полноправным членом ЕС и НАТО, наслаждалась бы безвизовым режимом и осуществляла бы полномасштабные реформы. Извините за резкое слово, но будем объективны: Юго -Восток - это и есть тот балласт, который все эти годы держал украинский корабль на прочном якоре и не давал двигаться вперед. Воевать сейчас за Юго-Восток - это воевать за перманентное стояние на месте. В большинстве своем Юго -Восток всегда будет пророссийским, и забудьте о чем-то другом. Более того - Революция спровоцировала мощную вспышку реваншизма,

Я считаю бессмысленной чью-либо вероятную смерть ради Юго-Востока в составе Украины. Геополитики пусть распинаются о жизненной необходимости морского побережья и т.д. - я все это прекрасно понимаю. Но ни одна смерть украинского патриота не стоит доступа к морю, на котором наживаться будет известно кто. А умирать ради населения, которое не хочет быть в Украине - это полная бессмыслица. Поэтому мой призыв к Майдану, возможно, кого-то шокирует, но он будет таким: Юго-Восток, давай, до свидания.


http://antifashist.com/stat/23269-chuzhie-i-vojna-chuzhaja.html

Тоже уважаю искренность :)

Проблема только в том, что это мнение единичное.
И еще, если бы все решали сами граждане Украины, они может быть и сумели разойтись по-хорошему, раз за 22 года совместной жизни ни единой нации ни единого государства так и не вышло.
Но увы, сейчас Украина не субьект, а обьект. За нее решают внешние игроки. При этом на их решение, на стартовые позиции будущих переговоров рядовые граждане Юга-Востока повлиять могут (и влияют, тот редкий момент, когда народные массы творят историю), а остальные граждане Украины (майданный Центр и Запад) обречены доигрывать свой цугцванг, выскочить из колеи унитарности могут только единицы.
Tags: Музыка Александрова, УкраинаРоссия
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments