Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Хула

*
«КНИГА ПЕРЕМЕН», М.Брусникина, Школа-студия МХАТ, 2014г. (2)

Смотреть этот спектакль - всё равно, что смотреть телевизор с пультом, который автоматически переключает 999 каналов в случайном порядке, по полминуты на канал.
При этом телевизионных каналов, которые я смотрю – спортивных и культурных, в этом списке не было.
Впрочем канал Культура один раз мелькнул (кусочек стихотворения Арсения Тарковского), а в остальном мусорная мешанина из говорящих голов, поющих голов и голов, читающих рэп. Попса, Брейвик, пробки, попса, секс, София Ротару, рэп, мигранты, фитнес, рэп, криминальная хроника, старый черно-белый фильм («Три тополя на Плющихе»), африканские дети, попса, рэп.

Если сравнить театр с песней, где режиссер - композитор, а драматург - поэт, то эту постановку можно назвать рэп-театром – режиссуры нет, вместо мелодии однообразная ритмическая схема (вышли-ушли-вышли-ушли), а вместо стихов тексты из соцсетей.

Спектакль поставлен по книге перформера, акциониста и фрилансера Тучкова «Русский И Цзин» (автор присутствовал в зале, никогда бы не принял этого человека за перформера :).
Насколько постановка адекватна книге?
В книге постоянно повторяется фраза из китайской «Книги перемен» - «хулы не будет», в спектакле же нет ничего кроме хулы.
Tags: театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments