Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Колядки-2014 №9. «Гадюкино - Куршавель»

.
«ИГРАЕМ МОЛЬЕРА», Н. Коляда, КОЛЯДА-ТЕАТР, Екатеринбург, 2013г. (4)

Первые восемь спектаклей, которые смотрел на этих гастролях, были на тему «в деревне Гадюкино опять дожди». А где же вторая часть прогноза погоды от Шендеровича («В Куршавеле солнечно») ?
И вот наконец появился «Куршавель» - спектакль по Мольеру. . Но и тут без Гадюкино не обошлось. В названии спектакля слово «Мольер» относится к Куршавелю, а слово «играем» к Гадюкино.
Гадюкино и Куршавель встретились лицом к лицу на одной сцене. Слева Россия (водка, самовар, матрешка, Путин, морозы, Коляда-театр). Справа - Франция (вино, свобода, подсолнухи, Ван Гог).
В Гадюкино едят баранки, в Куршавеле лягушек.

Веселая игра на стереотипах прибавила спектаклю смысла, но сама постановка пьесы «Школа жен» очень приблизительная, необязательная, рядовая (все остальные спектакли гастрольной программы были из ряда вон выходящие).
Tags: Коляда, театр
Subscribe

  • 51 минута вечности

    * «НЕ ГОРЮЙ», Ю.Погребничко, ОКОЛО, Москва, 2021г. (9) Продолжительность 51 минута. И точка. Ни минутой больше, ни минутой меньше. И не надо. Всё…

  • Живой и мёртвые

    . «МЕРТВЫЕ ДУШИ», Р.Матюнин, ВШСИ, Актерско-режиссерский курс О.Тополянского и К.Гинкаса, Москва, 2019г. (9) Живой, теплокровный, «малиновый»…

  • В течении часа и больше никогда

    * «СЕРЁЖА ОЧЕНЬ ТУПОЙ», В.Жуков, ВШСИ, Мастерская К.Райкина, Москва, 2021г. (8) Это был мой первый спектакль по этой пьесе Дмитрия Данилова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments