Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Колядки-2014 №9. «Гадюкино - Куршавель»

.
«ИГРАЕМ МОЛЬЕРА», Н. Коляда, КОЛЯДА-ТЕАТР, Екатеринбург, 2013г. (4)

Первые восемь спектаклей, которые смотрел на этих гастролях, были на тему «в деревне Гадюкино опять дожди». А где же вторая часть прогноза погоды от Шендеровича («В Куршавеле солнечно») ?
И вот наконец появился «Куршавель» - спектакль по Мольеру. . Но и тут без Гадюкино не обошлось. В названии спектакля слово «Мольер» относится к Куршавелю, а слово «играем» к Гадюкино.
Гадюкино и Куршавель встретились лицом к лицу на одной сцене. Слева Россия (водка, самовар, матрешка, Путин, морозы, Коляда-театр). Справа - Франция (вино, свобода, подсолнухи, Ван Гог).
В Гадюкино едят баранки, в Куршавеле лягушек.

Веселая игра на стереотипах прибавила спектаклю смысла, но сама постановка пьесы «Школа жен» очень приблизительная, необязательная, рядовая (все остальные спектакли гастрольной программы были из ряда вон выходящие).
Tags: Коляда, театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments