Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Главнокомандующий, где главнокомандующий ?!

*
"ЭМИЛИЯ ГАЛОТТИ", Г.Туминайте, СОВРЕМЕННИК, Москва, 2013г. (2)

Почерк опознается сразу же. Это почерк Адомаса Яцовскиса (художника последних спектаклей Туминаса). Сценография хороша и создает прекрасные условия, пространство для игры – несколько зон: перед бортиком, за бортиком, на бортике. Темный фон, старый камень, зеркало, свечи, фортепиано, встроенное в бортик. В такой сценографии можно сыграть трагедию, или романтическую драму, или какую-нибудь другую драму (но не фарс). Проблема спектакля в том, что непонятно какую драму играют (фарс не играют тоже).
Понятно, чего режиссер не хотел (играть текст Лессинга впрямую). Но непонятно, чего он хотел.

Актерам можно только посочувствовать. Играть по непонятным правилам – неблагодарное дело. В результате они теряются на сцене (на маленькой сцене). На графьев, принцев и наемных убийц похожи не более, чем персонаж Фарады на главнокомандующего в «Мюнхаузене».
Tags: театр
Subscribe

  • Красная гвардия

    . «В ОКОПАХ СТАЛИНГРАДА», С.Женовач, МХТ им.ЧЕХОВА, 2021г. (10) Вот таким спектаклем должен начинать худрук главного драматического театра страны.…

  • Хорошо о хорошем-плохом

    . «КАК ХОРОШО МЫ ПЛОХО ЖИЛИ», С.Серзин, Невидимый театр, СПб, 2018г. (7) Хороший спектакль, простой и точный. Простой по форме, точный по…

  • Кто здесь режиссер?

    . «МОЦАРТ «ДОН ЖУАН». ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ», Д.Крымов, Мастерская ФОМЕНКО, Москва, 2021г. (10) Крымов полностью замкнулся сам-на-себя, то есть на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment