Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Идеальный муж. Комедия

.
"СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА ИЗ ИТАЛИИ", Т.Буве, МХТ им. ЧЕХОВА, 2013г. (6)

В то время как на основной сцене МХТ шла не-комедия не Оскара Уайльда про не-идеального мужа, на малой сцене играли настоящую комедию Эжена Лабиша про идеального мужа (мужем он стал по ходу действия, а в начале был идеальным женихом).
Спектакль сделали в рамках специального проекта «Французский театр. Комедии», сделали за две недели – поучительный опыт и для театра и для зрителей, которые увидели чистый игровой актерский театр. Никаких концепций, никаких декораций, никаких аллюзий и задних мыслей, идеальная чистая комедийная игра, всё через актеров. И получилось!

Секрет успеха
в общем верном тоне и ритме, легкой манере игры – это получилось по большей части, спектакль притормаживал редко, мебель переставляли в ураганом ритме рок-аллегро, репликами обменивались фехтовально, остроты подавали четко, без жирного нажима.
И в исполнителе главной роли. Это получилось на 100%. Фадинар – мотор этой комедии. Молочников был мотором этого спектакля. Он здесь также естественно расположился в центре, как и в «Новых страданиях юного В.».
Телезрители наизусть знают Фадинара-Миронова, театралы помнят Фадинара-Гвоздицкого. Но это нисколько не помешало принять и такого Фадинара – совсем молодого, очень обаятельного, он так по-свойски обращался в зал, что контакт был установлен сразу же, его сразу же признали Фадинаром. Признали и родственников невесты (папаша - Ростислав Лаврентьев, кузен - Дмитрий Власкин) и баронессу (Мария Сокова) с ее кузеном (Дмитрий Бродецкий).
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments