Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Рукотворный театр

.
"МОЙ БОЛЬШОЙ СПЕКТАКЛЬ", Д.Эспиноза, Испания, 2013г. (7)

Фестиваль NET-2013 исследует границы театра. Был драматический театр из песен и из актёрского тренинга, была опера под рояль, был танец в темноте. И вот теперь театр кукол на столе, куклы размером с ноготок.

Смотреть лучше всего не сидя вплотную к столу, а с максимального расстояния и чуть сверху, в бинокль. Тогда возникает нужная (для работы воображения) дистанция и следить можно как за представлением, так и за автором – рассказчиком (вернее «показчиком», спектакль без слов). И за тем «о чем», и за тем «как сделано».

Чем меньше обьекты, тем больше степень обобщения, тем сильнее метафоры. Спектакль действительно "большой". Вся жизнь за 2 минуты. Весь мир глазами ребенка, которого отец оставил одного в коляске на площади.

Сделано руками. Прямо на глазах зрителя. Смонтировано, словно кино из стоп-кадров.
Кроме микро-кукол в представлении задействованы цветочный горшок, тарелка, пакет риса, молоток, настольная лампа, жестяная банка из-под колы и наконец спичка. Сгорание спички – главное, финальное событие спектакля.
Tags: театр
Subscribe

  • 51 минута вечности

    * «НЕ ГОРЮЙ», Ю.Погребничко, ОКОЛО, Москва, 2021г. (9) Продолжительность 51 минута. И точка. Ни минутой больше, ни минутой меньше. И не надо. Всё…

  • Народный артист СССР

    . «Уходят наши, вот еще один ушел навсегда» Уходит эпоха "народных артистов СССР" — Бельмондо, (Жан Марэ, Луи де Фюнес), Делон, Ришар, Депардье.…

  • Живой и мёртвые

    . «МЕРТВЫЕ ДУШИ», Р.Матюнин, ВШСИ, Актерско-режиссерский курс О.Тополянского и К.Гинкаса, Москва, 2019г. (9) Живой, теплокровный, «малиновый»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments