Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Свето-музыка

.
"РАЙ", Э.Некрошюс, МЕНО ФОРТАС, Литва, 2013г. (5)

Небольшой довесок к «Божественной комедии». Не удалось продолжить на том же уровне молодое и легкое скольжение вдоль текста от метафоры к метафоре, текст отдельно докладывался в зал и висел на титрах, молодые актеры делали этюды.

Сценография сразу задала тему: лучи света из прожекторов = струны. Сочетание света и музыки – образ рая. Вышли две девушки, запели народную песню, вот и третья составляющая добавилась – любовь.
Потом в финале три составляющие еще раз соединились в оркестровой яме – пара слилась в луче яркого света среди струн под симфоническую музыку.
А между началом и финалом рассыпалась последовательность бусинок-этюдов и только в одной сцене замкнуло по-настоящему – красный фильтр прожектора (вино в кровь), меч на книге, ножны в руках у девушки и меч входит в ножны.
Tags: театр
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments