Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Вид сбоку

.
"ХРОНИКИ ОБЫКНОВЕННОГО БЕЗУМИЯ", П.Зеленка, Чехия, 2005г. (7)

Светлое кино про безобидных чудаков, стоит присмотреться к любому из персонажей поближе и у него обнаружится свой пунктик. Те же «Пуговичники», вид сбоку. Развитие темы первого фильма Зеленки с переводом в другой регистр, намного более позитивный, даже добродушный. И даже позитивные телевизионные новости 70-х годов («товарищ Гусак посетил народное предприятие по производству искусственных кож»), когда-то вызывавшие резкое отторжение, теперь включены в общий позитив. Телевизионная реальность 70-х стала кинореальностью нулевых – благополучная, благоустроенная жизнь.

В главных ролях актер из Чехии Иван Троян (тонко играет, акварельно, трудно представить, что этот же актер играет старика Карамазова и черта в «Карамазовых») и актриса из Словакии Зузана Шулайова (очень красивая).
Tags: ЧехияСловакия, кино
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments