Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Скрип-скрип-хип-хоп

.
Второй пункт программы фестиваля DanceInversion-2013

"YO GEE TI", М.Мерзуки, KAFIG, Франция, 2012г. (4)

Северное полушарие явно уступило южному из первого пункта программы ( http://lev-semerkin.livejournal.com/555363.html ).
И не только количественно (продолжительность вдвое короче, танцоров вдвое меньше, да и зрителей было меньше примерно вдвое, если учесть, что бразильцы собрали три почти полных зала Новой оперы, а французы два неполных зала РАМТ), собственно dance не произвел большого впечатления.


Музыка скрипично-виолончельная, заунывная. Пластика – ретро 80-х годов прошлого века, привязанная к тем пульсирующим дискотечным брейк-дэнс-хип-хоп ритмам и к более молодому возрасту танцоров. С этой музыкой она сочеталась плохо.

Хорошо сочеталась с музыкой «свисающая в темноте» сценография – канаты, нити. Декорация двигалась, переливалась, играла интереснее тацоров. А лучше сказать, артисты интереснее работали с декорацией и костюмами, чем танцевали. Зажгли только на бисах, да и то не все.
Tags: контемпорари, театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments