Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Угадайка

.
"ALL YOUR LIFE", Al Di Meola, 2013. (9)

Ди Меола перешел через Abbey Road ...

small_your_life

... и записал в той самой студии трибьют битлам.

14 виртуозных гитарных пьес, в большинстве оригиналы угадываются не сразу, а иногда и с некоторым трудом. Треки, где угадывается сразу - не самые лучшие, тривиальные (например
Eleanor Rigby звучит слишком близко к оригиналу и выпадает из единого гитарно-акустического ряда).

Подбор песен очень правильный, некоторые что называется сами напрашивались (And I Love Her), но многие песни совсем не гитарные (Penny Lane, I Am the Walrus), тем свежее и интереснее они звучат.

Только гитара и руки (ударные инструменты это тоже руки и гитара), а звучание отнюдь не минималистическое, звучит насыщенно и богато.

Простые битловские мелодии могли быть просто раздавлены под тяжестью каверов - скоростной гитарной техники, джазовых и фламенковских импровизаций. Но в данном случае количество (звуков в единицу времени) перешло совсем в другое качество - плотный поток гитарной музыки, в которой время о времени проступает нечто до боли знакомое (знакомое "до слез, до прожилок, до детских припухлых желез").

Альбом рекомендуется слушать в случайном порядке и в начале каждого трека играть в угадайку.
Tags: музыка
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments