Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Вертикаль.

"КРАСНОЙ НИТКОЙ", В.Панков, ЦЕНТР п/р КАЗАНЦЕВА и РОЩИНА, Москва, 2003г. (8)

Настоящщая вещщь!

Тема – «хождение в народ» и актеры – Панков, Смола, Лапшина, все это наводит на сравнение с «Ощущением бороды». Однако мужская команда «Красной нитки» драматург Железцов и режиссер Панков принципиально сильнее женской команды «Ощущения бороды» - Драгунской и Субботиной. Там речь шла все-таки больше «о себе любимой», о том, что Я думаю, глядя на предмет, а здесь речь идет о самОм предмете.
По линии жизни спектакль Панкова принадлежит совсем к другому ряду – «Братья и сестры», «Бабушкин праздник» Брусникиной, «Счастливая деревня» Фоменко.

А по линии театра – даже не с чем сравнить. Вот – редчайший случай действительно новых форм. Поначалу драматургический текст, режиссерский текст и музыкальный текст воспринимаются как наивно дилетантские опыты, однако Панкову очень быстро удается закрутить эти три потока в необычайно выразительное театральное действие.

Решающий момент – выход Лапшиной, она задаёт очень высокую планку, она – первоклассная солистка – рядом и поставить некого - сильнейшая харизма, абсолютная подлинность, но и весь «Пан-ансамбль» такому уровню соответствует. Все заряжены на прорыв. По линии театра - на прорыв к «новым формам», по линии жизни - на прорыв к «корням». Вот такая выстроена вертикаль.
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments