Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

нехичкок

.
"ПОБЕДИТЬ ДЬЯВОЛА", Дж.Хьюстон, Англия, 1953г. (3)

Посмотрел в прошлую пятницу по Культуре. Включил на середине – старое кино, черно белое, Хэмфри Богарт с блондинкой, весь такой загадочный. Заинтересовался, решил с начала посмотреть, но фильм быстро разочаровал – проваливается между приключенческим и комедийным, голливудским и европейским. Собственно кинематографические достоинства исчерпываются колоритным квартетом проходимцев (в том числе грандиозный брехтовский, хичкоковский и ланговский Петер Лорре). Богарт вяло воспроизводит свою многозначительную маску, любовная игра вспыхивает, но быстро гаснет, не встретив особых препятствий, режиссуре сильно не хватает хичкоковского изящества в соединении приключенческого и комедийного с человеческим, а фильму в целом хоть каких-нибудь корней и правил игры.
Tags: кино
Subscribe

  • Чик Кориа (1941-2021)

    . Его частная жизнь была предельно закрытой, непубличной. Его уход - завершение частной жизни, об этом сообщили только через два дня на странице в…

  • Страсти малой формы

    . «СТРАСТИ ПО ИОАННУ», Э.Пэррот, Taverner Choir, Consort & Players, Англия. 25.09.2018г. (8) Протестировал новый концертный зал Зарядье. Здание…

  • Музыка для театра (и кино)

    * Сегодня Роберту Планту исполнилось 70. Вспомнил знаменитые театральные спектакли, в которых звучит его голос. «Обратная сторона Луны» (Робер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments