Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Sim?!e Pur?!e

*
"старая гвардия-то востребована!"
(В.В.Путин)

Юпп Хайнкес (1945 г.р.) готовит «Баварию» к финалу Лиги Чемпионов,
Владимир Этуш (1923 г.р.) репетирует в «Машеньке» (не набоковской, афиногеновской),
Пласидо Доминго (1941 г.р.) открывает вторую сцену Мариинского театра,
А Ян Гиллан (1945 г.р.) спел на новом альбоме DEEP PURPLE (теперь это пишется так - DEEP ?URP!E).

“NOW WHAT ?!”, DEEP PURPLE, 2013. (7)

«Русская народная группа» - про выход альбома сообщили в новостях по каналу «Россия-24», а европейское турне 2013 года заканчивается четырьмя концертами у нас – Москва, Петербург, Минск, Киев.

Для нынешней «перпендикулярной» реинкарнации группы это уже пятый альбом. Мне лично этот состав нравится больше, чем все предыдущие, за исключением того самого, русского народного – Блэкмор-Гиллан-Гловер-Лорд-Пейс. Из пятерки темно-лиловых осталось трое – Гиллан-Гловер-Пейс, это больше половины, контрольный пакет. Старички из штанов не выпрыгивают, задрав штаны ни за кем не бегут, вечную молодость не изображают, играют в своё удовольствие то, что хорошо умеют.
Узнаваемое, вполне «перпловское» (позднее, «перпендикулярное») звучание - заводное, с драйвом и фишками, с воплями и лирикой, с клавишными в одном ухе и с гитарой в другой. Вот разве что первый (“a simple song”) и последний ("It’ll Be Me") трек немного выпадают, ну так то вступлениеи и бонус. А основная часть сбита крепко.
В центре альбома самая длинная композиция «Uncommon Man», посвященная (как и весь альбом) памяти Джона Лорда, новобранцы пенсионного (Эйри, 1948 г.р.) и предпенсионного (Морс, 1954 г.р.) возраста выдают на пару печальное вступление. На альбоме есть и еще несколько «осенних» эпизодов "с сединой" (то Гиллан не своим голосом запоет, то ритм замедлится, то органный аккорд повиснет). Эти эпизоды напоминают о возрасте, о времени, но долго не длятся. «Шоу маст гоу он» и оно «гоу». Он, энд он, энд он !
Tags: музыка
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments