Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Всё так же без названия

.
Посмотрел на Золотой Маске «Без названия» Марчелли (первый раз смотрел прошлой осенью на фестивале Сезон Станиславского - http://lev-semerkin.livejournal.com/494109.html). Спектакль так же хорош, но по второму разу воспринимался иначе. Менее режиссерским и более актерским.

Осенью на сцене РАМТ спектакль выглядел более нелепым (что для постановок Марчелли большой, если не главный плюс), бестолковщина первого действия лучше смотрелась перед занавесом РАМТ, чем перед пожарным занавесом театра Маяковского. И последнее действие лучше смотрелось на большой сцене, пустые апартаменты генеральши, стулья как попало расставлены, задник – небо, масштаб. В театре Маяковского сцена меньше и визуальных впечатлений стало меньше, не так впечатляет эксцентрика мизансцен, когда актеры сбиваются тесной кучкой в углу пустой сцены.
А вот актерский ансамбль заметно подтянулся. Все актеры лучше сыграли и спектакль ровнее прошел. Все персонажи сгруппировались вокруг Платонова-Кищенко, как вокруг энергетического центра, как планеты вокруг солнца (генеральша-Светлова – Венера :).
Эта солнечная система - жизнь нелепа и солнце у нее нелепое, но уж какое есть, без солнца нельзя.
Смотрел на Кищенко (слушал голос) и вспоминал Высоцкого – как пример «неправильного солнца». Вот у кого постоянно болел «платонов».
Tags: Марчелли, театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments