Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Мужские комплекции

.
"ЛУНА НАД ЮПИТЕРОМ / УШЕДШИЕ +/ PRETTY GRITTY SUITE", Д.Родэн, «КОМПЛЕКШНС», США, 2010/2011/2004г. (6/7/8)

Труппа «Комплекшнс» уже была в Москве (http://lev-semerkin.livejournal.com/300106.html), как и их прародитель театр Элвина Эйли (http://lev-semerkin.livejournal.com/396493.html).
Она создана двумя выходцами из театра Эйли – хореографом Дуайтом Роденом и солистом Дезмоном Ричардсоном, которые стремятся раздвинуть рамки «черного» танца за пределы собственно негритянской культуры. Нынешняя программа в каком-то смысле итоговая (прощальный тур Ричардсона) и демонстрирует ширину спектра. От академической музыки в первом отделении (сочетание Рахманинова с гимнастическим танцем производит странное впечатление). Через пестрый набор отрывков (от традиционной негритянской до электронной музыки) во втором отделении. К эстрадному драйву и акцентированному ритму в третьем.
При таком разнообразии мелодий и ритмов, рас и комплекций собственное лицо не потерялось – силовой мускулистый танец, в котором в наиболее выигрышном положении оказываются мужчины, а женщины составляют фон. Пожалуй только в последнем дуэте из второго отделения было равноправие, в остальных номерах программы доминировали мужчины.
Tags: контемпорари, театр
Subscribe

  • 51 минута вечности

    * «НЕ ГОРЮЙ», Ю.Погребничко, ОКОЛО, Москва, 2021г. (9) Продолжительность 51 минута. И точка. Ни минутой больше, ни минутой меньше. И не надо. Всё…

  • Живой и мёртвые

    . «МЕРТВЫЕ ДУШИ», Р.Матюнин, ВШСИ, Актерско-режиссерский курс О.Тополянского и К.Гинкаса, Москва, 2019г. (9) Живой, теплокровный, «малиновый»…

  • В течении часа и больше никогда

    * «СЕРЁЖА ОЧЕНЬ ТУПОЙ», В.Жуков, ВШСИ, Мастерская К.Райкина, Москва, 2021г. (8) Это был мой первый спектакль по этой пьесе Дмитрия Данилова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments