Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Мужские комплекции

.
"ЛУНА НАД ЮПИТЕРОМ / УШЕДШИЕ +/ PRETTY GRITTY SUITE", Д.Родэн, «КОМПЛЕКШНС», США, 2010/2011/2004г. (6/7/8)

Труппа «Комплекшнс» уже была в Москве (http://lev-semerkin.livejournal.com/300106.html), как и их прародитель театр Элвина Эйли (http://lev-semerkin.livejournal.com/396493.html).
Она создана двумя выходцами из театра Эйли – хореографом Дуайтом Роденом и солистом Дезмоном Ричардсоном, которые стремятся раздвинуть рамки «черного» танца за пределы собственно негритянской культуры. Нынешняя программа в каком-то смысле итоговая (прощальный тур Ричардсона) и демонстрирует ширину спектра. От академической музыки в первом отделении (сочетание Рахманинова с гимнастическим танцем производит странное впечатление). Через пестрый набор отрывков (от традиционной негритянской до электронной музыки) во втором отделении. К эстрадному драйву и акцентированному ритму в третьем.
При таком разнообразии мелодий и ритмов, рас и комплекций собственное лицо не потерялось – силовой мускулистый танец, в котором в наиболее выигрышном положении оказываются мужчины, а женщины составляют фон. Пожалуй только в последнем дуэте из второго отделения было равноправие, в остальных номерах программы доминировали мужчины.
Tags: контемпорари, театр
Subscribe

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Театр повторного спектакля

    . Планирую поездку в СПб на первую половину июля. Смотрю афишу, составляю театральную программу и наибольший интерес вызывают постановки, которые уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments