Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Брачные танцы

.
"ГЕРЕВЕНЬ / СВАДЕБКА", Р.Поклитару / И.Килиан, ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА, Пермь, 2012г. (8)

Тематическая программа из двух отделений – классического второго (музыка Стравинского и хореография Килиана – классика 20-го века) и современного первого (музыка Николаева была заказана театром специально в пару к «Свадебке» и хореография Поклитару продолжает тему мужского/женского).
Оба отделения были хороши - и музыка, и исполнение музыки живым оркестром, хором и солистами, и декорации, и костюмы, и хореография, и танцы.

Современное выглядело более ярким, пестрым, театральным (даже театральный дым использовали). Особенно удались массовые сцены и групповые танцы (дуэты мне меньше понравились).

Классическое отделение было более простым, лаконичным. Постановка с точным попаданием в этнический, славянский характер музыки. Деревня-дерево. Не буквально, без штампов «Березки-вприсядку», по западно-славянски умеренно. В мужской составляющей мне не хватало силы, драйва (и контраста с женской). По сравнению с балканской «Свадебкой» Прельжокажа (http://lev-semerkin.livejournal.com/261914.html) – энергичной, животной, языческой, у Килиана более культурное и цивилизованное крестьянство. Зато финал более трогательный - не продолжение рода, а история одной пары.
Tags: контемпорари, театр
Subscribe

  • Рас-кая-ние Кая

    . «ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ», К.Богомолов, ПРИЮТ КОМЕДИАНТА, СПб, 2019г. (10) Посмотрел во второй раз (первым была трансляция Золотой Маски).…

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments