Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Как это делается в Одессе

*
Захотел восполнить нехватку Уайльда в «Идеальном муже» Богомолова, как раз в обсуждении спектакля ( http://lev-semerkin.livejournal.com/517963.html?thread=4729675#t4729675 ) вспомнили про фильмы Оливера Паркера (патентованный специалист, сделал три уайльдовских экранизации). Мне показалось, что какой-то из его фильмов я уже видел и это был именно «Идеальный муж». Поэтому я посмотрел

"КАК ВАЖНО БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ", О.Паркер, Англия, 2002г. (4)

Тем более, что недавно по Культуре показывали телеэкранизацию этой пьесы.
Наш телевизионный вариант совсем малобюджетный, но более живой, игровой, веселый. Нет таких костюмов, интерьеров и пейзажей, зато много свежести и уайльдовской иронии в игре квартета главных героев (Кайдановский, Старыгин, Симонова, Васильева).

В фильме Паркера молодые мужчины (Эверетт и Ферт) уже немолоды – обоим за 40 (наши на 10 лет моложе), а молодые женщины играют слишком просто (Сесили – американская блондинка Уизерспун, совсем не то, что нужно).
За стиль и иронию в фильме отвечает Джуди Денч и вот она великолепна, дает мастер-класс (мастер-класс светскости и мастер-класс сатиры на светскость) своему слишком пресному окружению.

И только посмотрев финальную сцену в библиотеке я вспомнил, что видел этот фильм (а значит не видел «Идеального мужа»). Только книги и запомнил :)
Tags: кино
Subscribe

  • RIP

    * Chris Squire 1948 – 2015 My best friend and the love of my life Chris Squire will be cremated today in Scottsdale, Arizona at 3:00 pm. So…

  • Ядрёна вошь.

    . Интересно, «Nuclear Burn» (название первой пьесы дебютного альбома джаз-рок группы BRAND X) содержит отсылку к NUCLEUS (пионерам английского…

  • Хорошо сказано :)

    . Фанаты оценят каждую минуту, подавляющее же большинство человечества предпочтет провести шесть месяцев в кресле дантиста под интенсивным лечением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments