Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:
  • Music:

Новый рецепт яичницы.

.
Предпринял вторую попытку спасти альбом Wings 1979 года «Back to the egg» (про первую попытку см. http://lev-semerkin.livejournal.com/128426.html).
Еще раз разбил это яйцо, выбросил скорлупу (несьедобную часть), к сьедобной части добавил специи и получилось новое блюдо.
То есть, выбросил из альбома треки, которые мне не нравятся (это примерно половина). Остальные переставил в другом порядке и добавил к ним не только сингл "Goodnight Tonight" / "Daytime Nightime Suffering", как в первый раз, но и еще одну редкость-пряность – малоизвестную, но очень хорошую песню Маккартни «Waterspout» – выходила на левом сборнике “Hot Hits And Cold Cuts” (где-то читал, что по опросам это лучшая песня Маккартни из неизданных официально).

От первого варианта композиции сохранилось только вступление “The Broadcast” (ф-но плюс чтец) и заключение “Baby's Request” (ретро), за которым теперь идет «скрытый трек» – реприза, альтернативный диско-микс сингла “Goodnight Tonight” из сборника “The Missing Singles Collection”).

Репризы это фирменный композиционный прием Маккартни и в этой подборке возникли еще две эффектных репризы – ф-но во вступлении к третьему треку напоминает о первом, а мелодия из “We're Open Tonight” – тихой полуакустической прокладки между двумя шумными записями Rockestra, сразу повторяется в финале второго трека, записанного Rockestra – “So Glad To See You Here”.

«SCRAMBLED EGG», Paul MCCARTNEY + WINGS + ROCKESTRA, 1979/2013. (7)

1. The Broadcast (1:28)
2. Getting Closer (3:23)
3. Winter Rose / Love Awake (4:56)
4. Daytime Nightime Suffering (3:19)
5. Waterspout (4:40)
6. Goodnight Tonight (4:18)
7. Again And Again And Again (3:33)
8. Rockestra Theme (2:34)
9. We're Open Tonight (1:27)
10. So Glad To See You Here (3:18)
11. Baby's Request (2:48)
12. Goodnight Tonight – disco single (7:21)
=======
Total 43:26
Tags: mccartney, музыка
Subscribe

  • Красная гвардия

    . «В ОКОПАХ СТАЛИНГРАДА», С.Женовач, МХТ им.ЧЕХОВА, 2021г. (10) Вот таким спектаклем должен начинать худрук главного драматического театра страны.…

  • Хорошо о хорошем-плохом

    . «КАК ХОРОШО МЫ ПЛОХО ЖИЛИ», С.Серзин, Невидимый театр, СПб, 2018г. (7) Хороший спектакль, простой и точный. Простой по форме, точный по…

  • Кто здесь режиссер?

    . «МОЦАРТ «ДОН ЖУАН». ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ», Д.Крымов, Мастерская ФОМЕНКО, Москва, 2021г. (10) Крымов полностью замкнулся сам-на-себя, то есть на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments