Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Как я провел - 5

.
Как я провел 2012-й год (окончание).
Было еще два события – 1) переезд и 2) революция.

1) Весной 2012 года для меня закончился форум teatr.ru, а осенью начался фейсбук (с подачи форумянина Созерцателя, так что и тут преемственность налицо, ведь и в ЖЖ я попал с подачи форумянина Жана).
В результате переезда приобрел очень ценный опыт – ФБ оказался совершенно контрастным ресурсом по отношению к ЖЖ, более однородным идеологически, более ровным эмоционально, формальным и светским. Обмен визуальной информацией и краткими текстами – всерьез ничего не обсудишь, по душам не поговоришь, не поспоришь, не разругаешься, не помиришься, там это не ком-иль-фо.
ЖЖ – это родное место, здесь я как дома, среди блогоприятелей.
А ФБ - это выход в свет, в гости или поездка в другую страну.

2) 2012 год попал в 200-летний исторический цикл западных нашествий и оккупации Москвы иноземцами (1612-1812-2012).
Нумерология сработала и на этот раз, история повторилась, но в 2012-м историческая драма, как и ожидалось (см. http://lev-semerkin.livejournal.com/433583.html ), повторилась в виде фарса. И «иноземцы» и «нашествие» и «оккупация» и даже «пожар Москвы» были потешные, ненастоящие, виртуальные. В роли иноземцев – креативные москвичи, переодетые в импортную одежду, в роли пожара – болотные огни. Реальная и виртуальная жизнь словно в разных временах оказались (реальная жизнь протекает на твердой и грязной почве архаики и патриархальности, а виртуальная - взмыла в постмодернистскую игру). Дело и слово (действие и шумовое сопровождение) разошлись очень далеко, и тут в зависимости от политических пристрастий один скажет «собака лает, караван идет», другой скажет – «А Васька Вовка слушает да ест».
И в том и в другом случае разрыв коммуникации налицо, «караван» и «кот» уже просто не понимают того языка, на котором к ним обращаются «собака» и «повар». И чем круче взвинчивается тон («Он порча, он чума, он язва здешних мест!»), тем меньше внимания.
Tags: ЖЖизнь, революция в болоте
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment